MaxiTrade отзывы

MaxiTrade отзывы

Если вы ждете, что криптовалюта GRAM будет представлена на открытом ICO, то должны вас разочаровать. Согласно отчету, поданному в SEC, общая сумма, собранная в двух раундах, составила $1,7 млрд.

Как говорится в иске, Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. начали привлекать капитал для разработки блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) в январе 2018 года. На ее разработку Telegram привлек $1,7 миллиарда. Telegram Group и TON wm2.com.ua Issiuer начали привлекать финансирование через продажу токенов в январе 2018 года. По данным SEC, за это время компании сумели собрать $1,7 млрд, продав с дисконтом 2,9 млрд токенов Gram. Токены купил 171 инвестор, в том числе 39 из США.

В иске говорится, что компании Telegram Group Inc и ее «дочка» TON Issuer Inc привлекли от инвесторов более $1,7 млрд на создание блокчейн-платформы TON со своей цифровой монетой незаконно. В начале лета 2019 года в аналогичном официальном пресс-релизе, размещенном на портале Комиссии по ценным бумагам и биржам, https://wm2.com.ua/ сообщалось об иске, поданном на канадскую компанию Kik Interactive Inc., которая провела еще в начале 2017 года «незаконное размещение цифровых токенов на сумму в 100 миллионов долларов». О планах запустить блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram основатель Павел Дуров заявил еще в конце 2017 года.

«Невозможно определить справедливую стоимость криптовалюты (из-за ограниченного практического использования криптовалют и относительно низкого уровня применения на текущий момент)», — говорится в отчете. Это также схема «развода», потому что, как мы говорили выше, пока что ни один человек фактически не владеет монетами GRAM, а условия договора касательно передачи прав владения будут выполнены только после запуска платформы Telegram Open Network.

TON Issuer, после запуска Gram, передаст все права на криптовалюту некоммерческому партнерству Ton Foundation, созданному Павлом Дуровым для развития Gram. В начале 2018 г. создатели Telegram провели первичное размещение токенов (ICO) от имени TON Issuer. Инвесторам обещалось создать «революционную» блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), скорость обработки транзакций в которой будет значительно выше, чем у существующих платформ, включая Bitcoin и Etherium.

На этой почве расплодилась целая прослойка мошенников, которые пытаются продавать криптовалюту Telegram различными способами.

«Претензии комиссии по ценным бумагам к проекту Telegram носят спорный характер, – убежден инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, – Фактически децентрализованная природа TON как блокчейн-проекта уводит его из области регулирования ценных бумаг. Но по формальным критериям сопоставить токены с ценной бумагой возможно, к чему и апеллировали в SEC. Впрочем, это вполне в духеполитики американских властей в отношении крипторынка».

Комиссия по ценным бумагам приостановила ICO (форма инвестирования, связанная с первичным размещением токенов криптовалют) в проект TON. Таким образом, Telegram не сможет продавать токены в США.

Thank You.